docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Category:

Мне это не пригодится

Часто слышу эту фразу, когда речь заходит о предметах в школе. Причём пару раз услышал такое от дочери.
И вот тут возникает множество вопросов: а тебе пригодится компьютер, смартфон, автомобиль, лекарства, квалифицированная медицинская помощь и прочие полезности? Пускай кто-то учится и вкалывает, чтоб у тебя всё это было? Какого хрена мы тогда удивляемся, когда лекарство стоит 850тыс$ или на лечение нужно собирать всем миром? Благо хоть промышленные изделия научились клепать миллиардами экземпляров, поэтому возникает иллюзия, что это появляется само, без вмешательства человека. Но вот высококвалифицированные услуги почему-то не дешевеют, а дорожают. Возможно по причине, что большинству "ничего не пригодится".
Собственно, как я дочери объяснил – вас миллионы, но чтобы выявить среди вас единичных учёных требуется учить всех и всему. Тем более, чтобы сделать из вас просто хороших специалистов. Другого способа нет.
Subscribe

  • Собственный камент из темы про Квадрат Малевича

    Нужно понимать, что весь авангардизм – это период бурных экспериментов в искусстве. Не только в живописи. Это лаборатория, идеи из которой черпаются…

  • Потерянный рюкзак

    Где-то в 2000-м году, мы с моим другом, решили поехать на Японское море, на дикую бухту, и пробыть там недели две, не меньше, насыщаясь, так…

  • Продуктовая инфляция...

    Все её заметили. Прямо как в 2015 году. И она не только продуктовая, кстати. Всякие материалы для фасадов подорожали в полтора раза. У нас фирма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment