docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Categories:

Под "коксом"

В Аргентине, в подвале школы при российском посольстве, наши 389 кг кокаина. В результате совместной операции спецслужб Аргентины и России наркотик заменили на муку и перевезли спецрейсом в Москву. Насколько я понимаю – это была постановочная перевозка. Там, каким-то образом проследили за получателями (тут никаких деталей нам не раскрывается), выявили подозреваемых и причастных, и, казалось бы, вопрос был закрыт. Но не тут-то было. Народ воспринял новость с небывалым энтузиазмом. Обдолбанные дипломаты, красноносые сотрудники ФСБ и вся накокаиненая ГосДума – вот каких историй жаждала публика!

Родилась новая версия событий:
В Аргентине сменилась власть. На место старых коррумпированных пришли новые – кристально честные чиновники. Именно это обстоятельство нарушило устоявшийся канал поставок сотен килограммов кокаина по диплиниям в РФ. Всплыли многочисленные подробности – некие дельцы невозбранно возили кокаин чемоданами, пока не разругались с послом (другая версия – это был новый посол, который в отличие от старого воспрепятствовал наркотрафику, поэтому его решили убрать и заменить ещё более новым и сговорчивым). В общем, что-то пошло не так. Кокаин аргентинцы заменили мукой, партия пролежала целый год в подвале школы, и её забрал Патрушев, прибывший для этого спецрейсом. По мнению развеселившейся публики, именно сам Патрушев прилетел за "коксом", потому что более мелкие сотрудники не справились с важным заданием.

Роскошная, феерическая версия, но возникает целая уйма вопросов.
1. Извините, а кого и зачем ловили в Москве и даже показывали какие-то фотки?
2. Патрушев прилетел за своим "коксом". Но ведь там была мука – об этом знали спецслужбы Аргентины и России. Неужели бывший глава ФСБ и советник безопасности РФ об этом не знал? Т.е. он реально был единственным в этой истории, кто не знал что происходит? Такое вообще возможно?
3. Судя по вики, Коронелли Виктор Викторович – чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Аргентинской Республике с 2011 года! Т.е. это через него был предполагаемый наркотрафик! Почему тогда он отказался работать по старой наработанной схеме?
4. Предположим, посол боялся новых кристально честных чиновников Аргентины. А своего начальства он не боялся? Почему не обратился сначала к своим? Как могла такая партия лежать целый год, а начальство даже не поинтересовалось, где "товар"?! Получается посол нагрел своих боссов на 50 лямов и вышел сухой из воды и продолжает работать как ни в чём не бывало?
5. Зачем нести кокаин в школу, если поставки были через "самые высокие связи"? Логичней принести кокаин  непосредственно в посольство. Здание посольства обладает неприкосновенностью! Полиция не может туда нагрянуть с обыском!
6. Кто грузил в самолёт кокаин? Кто делал съёмку? Полагаю, сотрудники аргентинских спецслужб. Где был в это время Патрушев? Ведь он же прилетел спецрейсом за своим порошком. Какого фига порошок грузят какие-то левые люди, да ещё и снимают? Это дипломатический неприкосновенный багаж. Не надо к нему прикасаться. Но Патрушеву, судя по всему, наплевать – ничего не знает, не видит и не хочет видеть.
7. Зачем вообще придумывать такие сложности? Через дипмиссию, через спецрейсы? Не проще ли катером до яхты?

Увы, но у меня народная картинка никак не склеивается. Совсем уж плохой детектив. Хотя с другой стороны, абсурда добавляют и официальные лица играя в секретность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments