docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Category:

Молоко

Примерно до 30-ти лет я с удовольствием выпивал по литру молока в день. Когда это было возможно, разумеется. В 90-е, например, не всегда появлялась такая возможность. Но потом, с усвоением молока начались проблемы. Я стал его пить всё меньше и меньше и наконец не более двух глотков в день. Больше я выпить уже не мог. Мне говорили, что это непереносимость лактозы, мол, неевропейские гены берут своё (а такие гены у меня имеются). Короче, я не пил молоко несколько лет, но покупал его семье.

Тут есть одна тонкость -- больше 10 лет я покупал фермерское молоко! Нет, не в бидоне на рынке, а в цивильном тетрапаке, но именно фермерское, местного производителя, которого я знаю лично.

Волею судеб мне пришлось уехать на заработки в другой город. И, уж не знаю зачем, может по привычке, я купил "глобальное" молоко в одном сетевом магазине, коих тьма по всей стране. И о чудо! Я выпил целый стакан и никаких неприятных ощущений. На следующий день я выпил два стакана. Потом купил молоко другой широкоизвестной фирмы, потом третьей. Удивительно, но восточные гены под этим натиском отступили! :) Никаких неприятных эффектов, никакой непереносимости лактозы! Я опять могут пить по литру молока в день!

А теперь сижу и думаю. А может всё дело в молоке, которое делают западные европейцы? Они-то пораньше русских применили всякие технологии. Может нет никакого гена по усвоению лактозы? Просто более восточные народы всё ещё делают молоко по-старинке? С помощью коровы? :) Сплошные вопросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments