docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Category:

Собственный камент из темы про Квадрат Малевича

Нужно понимать, что весь авангардизм – это период бурных экспериментов в искусстве. Не только в живописи. Это лаборатория, идеи из которой черпаются до сих пор. И эти идеи используются вполне себе коммерческими дизайнерами, без которых сейчас вообще ничего в мире не продаётся! Речь про промышленные изделия: одежда, автомобили, предметы быта, мебель, реклама всего этого. Чтобы было ещё понятней: вы покупаете модную тряпку, а на ней зачастую непонятный принт: кляксы какие-то, квадраты, линии и прочее. Вы сами покупаете это. Вас никто не заставляет. Неужели вы думаете, что такое было бы возможно без авангардизма? Авангард очень сильно обогатил наше представление о том, что можно строить, проектировать, носить, печатать на одежде, на обоях, на чём угодно, о том какие могут быть формы у предметов, о том, какие могут использоваться звуки в музыке или приёмы в фильмах. В этом его достижение. В этом его миссия.

https://anlazz.livejournal.com/630804.html
https://shakko.ru/1677504.html
Subscribe

  • Потерянный рюкзак

    Где-то в 2000-м году, мы с моим другом, решили поехать на Японское море, на дикую бухту, и пробыть там недели две, не меньше, насыщаясь, так…

  • Продуктовая инфляция...

    Все её заметили. Прямо как в 2015 году. И она не только продуктовая, кстати. Всякие материалы для фасадов подорожали в полтора раза. У нас фирма…

  • Тсс!

    Блин, кто придумал, что "псс" – это призыв к тишине?! Всю жизнь было ТСС! Словарь Ожегова: ТСС!, межд. Призыв к тишине, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments