docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Categories:

Медицинская легализация тяжёлых наркотиков

Зашёл тут на страничку к Ройзману, почитал как колятся "крокодилом", посмотрел потом картинки в сети и пришёл в ужас. Нужно что-то радикально менять.
Проблема:
Цена героина в Афганистане имеет одну цену, а в России дорожает в десятки раз. Разумеется такой "подъём бабла" провоцирует появление мафии, коррупции во властных структурах и тп. А наркоман выходит по вечерам грабить прохожих или воровать. А ещё он вербует новичков, торгует сам.
Что тут можно сделать?
Думаю можно при больницах открыть "процедурные кабинеты" для тех кто уже плотно сидит. Т.е. приходит наркоман  больницу, становится на учёт и получает бесплатный укол с необходимой для поддержания жизни, дозой. Можно даже койки организовать, типа как в вытрезвителях.
Что будет в итоге? Разрастание количества наркоманов? Вряд ли. Ходить в больницу на укол -- это не то же самое как колоться "в кругу друзей" на вечеринке. Это не круто, не привлекательно.
Дополнительная нагрузка на бюджет? А сколько бюджета тратится на лечение "крокодиловых" гниющих заживо наркоманов? А на борьбу с мафией? Какое количество преступлений совершается наркоманами? Какой наносится ущерб?
Если ручей размывает дорогу, то под дорогой кладут трубу. Это дешевле, чем поворачивать ручей или осушать его.
Subscribe

  • Собственный камент из темы про Квадрат Малевича

    Нужно понимать, что весь авангардизм – это период бурных экспериментов в искусстве. Не только в живописи. Это лаборатория, идеи из которой черпаются…

  • Потерянный рюкзак

    Где-то в 2000-м году, мы с моим другом, решили поехать на Японское море, на дикую бухту, и пробыть там недели две, не меньше, насыщаясь, так…

  • Продуктовая инфляция...

    Все её заметили. Прямо как в 2015 году. И она не только продуктовая, кстати. Всякие материалы для фасадов подорожали в полтора раза. У нас фирма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments