docjeck (docjeck) wrote,
docjeck
docjeck

Category:

Зависимость

Я бы сказал «внезапная зависимость от пластиковых карт, интернета и прочих штучек».

На прошлой неделе у меня был коллапс локального масштаба из-за этой зависимости. Значит, я ИП. Как положено имею счёт и интернет-банкинг, а вот пластика не имею. Деньги кидаю через интернет на карту жены. А тут у жены на работе взяли карту на замену. Взять-то взяли, а отдавать новую не торопятся. И она снять деньги без карты почему-то не может. Дня три было терпимо, а потом стал нарастать ком проблем. Наличность кончилась, бак в автомобиле пустой, внезапно оказалось что нужно срочно заплатить по нескольким счетам. Позвонил в банк на предмет снять денег со счёта. Сказали что нужно делать корпоративную карту, либо чековую книжку. Мгновенно это не делается, к тому же по чековой книжке больше комиссия. А деньги, тем временем, уже нужны очень срочно. Попросил приятеля реквизиты его счёта – чтоб перевести деньги на его карту. Банкинг и программа настроена у меня на стационарном компе. Прихожу домой – интернет отключили за неуплату!

Пятница, вечер. Интернет отключили, перевода не сделать, за интернет я уже несколько лет плачу только по карте, либо через сам интернет, либо, при отключении, через банкомат, который в 50-ти метрах от дома.

Иду на крайние меры – занимаю денег, чтоб заплатить хотя бы за интернет. Бегу с деньгами в центр услуг своего провайдера. Дверь закрыта, вывески нет. Скорей всего провайдер переехал по другому адресу! Солнце село, интернета нет, карты нет, денег нет, спина мокрая, нервы на пределе.

Ситуацию, разумеется постепенно разрулил, но неприятный осадок остался.

Subscribe

  • Собственный камент из темы про Квадрат Малевича

    Нужно понимать, что весь авангардизм – это период бурных экспериментов в искусстве. Не только в живописи. Это лаборатория, идеи из которой черпаются…

  • Потерянный рюкзак

    Где-то в 2000-м году, мы с моим другом, решили поехать на Японское море, на дикую бухту, и пробыть там недели две, не меньше, насыщаясь, так…

  • Продуктовая инфляция...

    Все её заметили. Прямо как в 2015 году. И она не только продуктовая, кстати. Всякие материалы для фасадов подорожали в полтора раза. У нас фирма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments